Главная > Перемёт для рыбалки



Перемёт для рыбалки

перемёт для рыбалки

Ингредиенты

  • 3,8 л пастеризованного молока, не ультра пастеризованного
  • 0,5 таблетки или 0,5 ч. л. (2,5 мл) жидкого сычужного фермента
  • 0,75 стакана (175 мл) дистиллированной воды
  • 2 ч. л. (10 мл) лимонной кислоты (порошка) или лимонного сока
  • 0,5 ч. л. (2,5 мл) и 2 ст. (30 мл) соли

Часть 1 подготовка молока и сычужного фермента

  1. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 1

    1

    рыбалки

    Доведите на плите до кипения большую кастрюлю с водой. Ее температура должна подняться до 82 º С

  2. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 2

    2

    Добавьте в воду сычужный фермент. Добавьте 1/2 таблетки или 1/2 ч. л. (2,5 мл) жидкого сычужного фермента в 1/4 стакана (60 мл) холодной дистиллированной воды. Перемешайте, пока фермент не растворится, и отставьте в сторону.

  3. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 3

    3

    Добавьте в воду порошок лимонной кислоты. Добавьте 2 ч. л. (10 мл) порошка лимонной кислоты в 1/2 стакана (120 мл) холодной дистиллированной воды. Перемешайте, пока порошок не растворится.

  4. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 4

    4

    Налейте в кастрюлю молоко. В 6-8 литровую кастрюлю налейте 3,8 л пастеризованного молока. Не используйте ультра пастеризованное (стерилизованное) молоко, так как оно не свернется.

  5. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 5

    5

    Налейте в молоко воду в с растворенной лимонной кислотой. Осторожно перемешайте. Молоко начнет слегка свертываться.

Часть 2 свертывание

  1. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 6

    1

    Нагрейте смесь до 31 ° C на средне-слабом огне. Помешивайте, чтобы молоко не подгорело. Вы можете для этого использовать венчик, ложку или жаропрочную лопатку. На этом этапе начнется свертывание. Воспользуйтесь термометром, чтобы отследить, когда температура достигнет 31 º C.

  2. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 7

    2

    Добавьте в молочную смесь воду с растворенным сычужным ферментом. Тщательно перемешайте в течение 30 секунд, а затем уменьшите огонь до минимума. Варите молочную смесь на медленном огне, пока ее температура не поднимется до 40 º C.

  3. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 8

    3

    Снимите кастрюлю с огня и дайте ей 15 минут постоять. За это время творог (свернувшаяся белая масса) отделится от сыворотки.

  4. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 9

    4

    Нарежьте творог. Разрежьте творог ножом на квадраты примерно по 2,5 см и дайте постоять в течение 5 минут. Вы можете придерживать творог во время нарезки половником или большой ложкой. Держите нож прямо в вертикальном положении и нарезайте творог непосредственно в кастрюле. Затем повторите те же действия, но нож держите под углом. Поверните кастрюлю и еще раз нарежьте массу; у вас должны получиться квадраты.
    • Возможно, вы не будете видеть свои предыдущие разрезы, и вам придется действовать интуитивно.
  5. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 10

    5

    Установите над миской дуршлаг или кусок марли. Шумовкой из нержавеющей стали переложите творог из кастрюли в дуршлаг или марлю, чтобы сыворотка стекла в миску снизу. Если вы используете марлю, можете связать ее концы и повесить моцареллу стекать в течение 3-4 часов, и у вас получится более твердый сыр. Если вы выбрали именно этот вариант, не кладите творог обратно в кастрюлю после сцеживания, прежде чем добавить соль и начать работу с творожной массой.
    • Когда вы закончите, перелейте сыворотку, которая стекла, обратно в кастрюлю.
  6. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 11

    6

    Подготовьте творог. Для этого положите дуршлаг с творогом обратно в кастрюлю с сывороткой, чтобы поддержать температуру. Затем добавьте в творог 1/2 ч. л. (2,5 мл) соли. После этого вы можете сложить творог, чтобы сыворотка стекла. Чем больше вы будете складывать, тем суше будет ваша моцарелла.

  7. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 12

    7

    Налейте немного воды из кипящей кастрюли в большую миску. Вода должна быть 76 - 79 º С.

  8. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 13

    8

    Переложите творог в горячую воду. Положите за раз 1/3 творожной массы. Наденьте толстые резиновые перчатки или используйте шумовку для работы с творогом в горячей воде. Сожмите творог в одно целое и сложите его в горячую воду.

Часть 3 изготовление сыра

  1. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 14

    1

    Достаньте творог из воды. При этом вы должны растягивать его, так как консистенция должна быть липкой, а масса держаться вместе. Если он не растягивается, проверьте температуру воды. Возможно, она слишком прохладная. Если сыр моцарелла рвется, положите его снова ненадолго в воду и нагрейте. Растяните и сверните сыр моцарелла несколько раз.

  2. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 15

    2

    Сделайте форму. Когда сыр моцарелла образует массу и приобретет блеск, скатайте его в шар.

  3. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 16

    3

    Приготовьте рассол. Смешайте 2 стакана (465 мл) сыворотки с 2 столовыми ложками (10 мл) соли и небольшим количеством льда. Это рассол для сыра моцарелла, в котором его нужно охладить. Когда он остынет, вы можете достать сыр из рассола.

  4. Изображение с названием Make Mozzarella Cheese Step 17

    4

    Хранение сыра. Заверните его в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере в течение месяца.

Советы

  • Прежде чем делать сыр моцарелла, убедитесь, что все рабочие поверхности и оборудование чистые. Свежий сыр моцарелла быстро и легко портится, если был подвергнут воздействию бактерий.
  • Если свежий сыр слишком мягкий для того, чтобы его натирать, вы можете его частично заморозить, а затем натереть.
  • Вы можете сделать сыр рикотта из сыворотки.
  • Для изготовления сыра моцарелла можно также использовать непастеризованное молоко.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • 6-8 литровая кастрюля
  • Острый нож
  • Маленькая миска
  • 2 большие миски вместимостью не менее 4 л
  • Мерные стаканы и ложки
  • Шумовка из нержавеющей стали
  • Дуршлаг
  • Термометр
  • Толстые резиновые перчатки

Источники и ссылки


Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0



Беседки для пикников - Фильтр в аквариуме чертежи



Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки Перемёт для рыбалки