Главная > Пепел сигарет



Пепел сигарет

Когда-то я собирала мини-коллекцию различных нелепостей, которыми страдают мамочки в положении и после рождения малыша. Настало время поделиться этим маленьким списком и с вами. До беременности я была уверена, что все эти истории про закидоны молодых мам, а-ля «хочу клубнику среди ночи» – это выдумки самих мамочек, которые пользуются своим королевским положением и хотят быть в центре внимания.

Когда на четвертом месяце мне захотелось арбуза, да так, что даже по ночам снилось, как я разламываю спелый сладкий арбуз, вгрызаюсь в него и упиваюсь сахарным вкусом, я стала верить во все. Каждое утро я начинала с подробного рассказа о том, сколько арбузов я съела этой ночью и просила мужа добыть для меня хоть кусочек заветного лакомства. Если б не ноябрь месяц, мои мучения прекратились бы, не успев начаться. А так пришлось пострадать. Но однажды Глеб принёс карликовый бразильский арбуз домой. Хотя он и не был столь же сказочно вкусным, каким снился мне, бредить арбузами я перестала.

Впрочем, не я одна страдала от своих причуд. Вот еще несколько примеров из моей коллекции:

Элеонора:

- Мы неделями сидели на моих "хочу". Неделя отварной картошки, неделя сосисок, неделя курицы - всё меню строилось под мои предпочтения. Мужу надоедало, но приходилось это есть.

Лариса:

- Во время беременности я обожала запах земли, особенно после дождя. Специально выходила во двор, брала в руки кусок влажного чернозема и кайфовала. Все смотрели на меня, как на чокнутую. Наверное, так оно и выглядело со стороны. После рождения дочки земля уже меня не привлекала.

Ира:

- Я никогда не курила – ни до беременности, ни во время, ни после. Но почему-то, когда я носила в себе сына, я жутко любила есть пепел от сигарет. Не килограммами, конечно. Доходило до смешного – заставляла мужа накуривать мне пепла. Не знаю, как он это вытерпел.

Еще один стереотип о беременных женщинах, в который я не верила до последнего – это «синдром гнездования». Говорят, что перед появлением малыша будущая мама инстинктивно обустраивает свое жилище с маниакальным стремлением создать идеальные условия для ребенка. "Ерунда", - говорила я. Но когда на восьмом месяце беременности я осознала, что не смогу помыть окна на балконе с наружной стороны и чуть не заплакала из-за этого, стало ясно – инстинкты реально работают.

Юля:

- Когда я ждала дочку, меня настиг приступ чистоты. Я могла заплакать из-за пятна на столе или отпечатка пальца на зеркале. Все в квартире протирала антибактериальными средствами, на балконе дезинфекция полная была. Когда малышка родилась, приступы усилились. Потом где-то прочитала, что пыль тоже бывает полезна. Если в первые годы жизни все будет чисто-стерильно, то у ребенка не выработаются какие-то аллергены и он будет чихать от малейшего клочка пыли. И тут я успокоилась.

Впрочем, закидоны и прибабахи не покидают мамочек и после появления малыша. Скорее, порой они набирают обороты. Ведь молодая мама теперь больше всего на свете переживает не за себя, а за свое сокровище.

Когда мой сын начал ползать и вставать, я пошла в магазин за шлемом для младенцев. Здравый смысл схватил меня за руку практически на кассе. Он ведь должен научиться падать сам, а если всегда будет мягко и не больно – разве так научишься? И я вернулась домой без обновки.

Рита:

- Я боялась, что Лу умрет во сне. Начитавшись про синдром внезапной смерти младенцев в сети, считала выдохи во сне. А еще боялась потерять ее в постели во время кормления. Несколько раз муж ловил меня, ползающей на карачках по одеялу с воплями: "Где она? Где?!" Лу при этом спала в кровати: я ее кормила на автомате, клала в постельку и вырубалась, но мозг сопротивлялся.

Марина:

- Я своего первого сынульку взвешивала в пакете гипермаркета "Лента" безменом. Мне было интересно, сколько он прибавил за первый месяц, а ждать приема к врачу было невмоготу.

Таня:

- Как только мой сын пошел и начал натыкаться на все подряд в доме, я сперва натянула на углы защитные резинки. Так делают все родители, ничего необычного. Но мне показалось, что этого мало: квартира вообще мне виделась угрожающе опасной для жизни малыша. И я обклеила все шкафы синтепоном, тряпками и прочими мягкими вещами. Но когда сын начал налетать на улице на все, что попадалось ему на пути и удивляться, почему ему больно, я чудом поняла свою ошибку – он ведь привык, что дома все мягкое. С дочкой таких ошибок я уже не повторяла.

Ну и на закусочку не могу не рассказать историю моей знакомой Оли, муж которой в ожидании дочки переживал больше самой молодой мамы:

- Наша дочка - единственная девочка по линии моего мужа (у него одни дяди, 4 брата и кузены). При новости о девочке, папа наш переполошился, решил, что нам надо ехать в дикую глушь, строить хижину в лесу и защищать дочь от всего внешнего мира. Я даже начала бояться, что придется превратиться в отшельников, так решительно он был настроен, искал возможности купить землю. Слава богу, его отпустило со временем. Я природу люблю, но не до такой степени.   

И, конечно, не могу не спросить у вас: какими вы причудами обзавелись на время беременности и в постродовой период? Напоследок так хочется поговорить по душам)

 

 


Источник: http://gubdaily.ru/blog/sociology/eti-deti/arbuzy-zapax-zemli-pepel-ot-sigaret-i-drugie-prichudy-i-strannosti-budushhix-mam/



Как использовать пепел от сигарет? - КУДАГРАДУСНИК. РУ - Простая новогодняя поделка для детского сада



Пепел сигарет Пепел сигарет Пепел сигарет Пепел сигарет Пепел сигарет Пепел сигарет Пепел сигарет Пепел сигарет